방기초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물로 인한 환경의 피해를 줄이기 위해서는.
작성자 진옥수 등록일 18.12.07 조회수 251

음식물로 인한 환경의 피해를 줄이기 위해 우리가 학교점심시간에 할 수 있는 일은 무엇일까요?

1. 배식시에는 먹을 만큼만 적당히 받고 모자라면 다시 배식을 받을 수 있도록 하세요. 그리고 배식 받은 양은 남김없이 먹어야겠죠?

2. 자기가 먹고 싶은 것만 먹을 때는 자칫 잘못하여 비만에 걸릴 수 있답니다.

음식을 골고루 먹도록 해요.

3. 우리학교의 음식물쓰레기는 동물농장에서 수거해 재활용되고 있답니다. 그러므로 잔반수거통에 요구르트병이나 휴지 등은 버리지 말고 따로 분리수거 해야겠어요.

그 외 식생활과 관련하여 낭비와 환경오염을 줄일 수 있는 방법을 알아보도록 해요.

1. 가정의 행사는 되도록 집에서 검소하게 차립니다.

2. 음식은 남기지 않게 알맞게 준비합니다.

3. 부엌에서 쓰는 합성세제의 양을 줄입니다.

4. 야외 식사후 음식물쓰레기를 함부로 버리지 않습니다.