방기초등학교 로고이미지

인사말

이미지 준비중입니다.
바른 인성과
알찬 실력을
갖춘 행복한
어린이를 기른다.

방기초등학교는 1969년 개교 이래 1869명의 졸업생을 배출한 학교로 주변에는 영축산, 양산통도사 등 명승고적이 있으며 경상남도 양산시와 울산광역시 울주군의 경계지역으로 경남에서 울산으로 들어오는 관문에 위치한 학교입니다.

본교는 <사랑과 꿈이 가득한 행복한 학교 가꾸기>라는 비전을 가지고 기초와 기본교육 충실’, ‘교육과정 운영의 내실화’, ‘안전하고 쾌적한 교육환경 조성’, ‘자율과 신뢰를 존중하는 학교문화 조성’, ‘투명하고 공정한 회계 및 인사 관리등을 경영 방침으로 설정하여 학교를 운영하고 있으며

바른 인성과 알찬 실력을 갖춘 행복한 어린이를 기른다.‘는 교육목표 아래 더불어 함께라는 인성교육 브랜드와 자유놀이 시간 운영’, ‘학생 건강증진 프로젝트’, ‘11악기 익히기’, ‘사제동행 아침 책읽기등의 교육활동에 역점을 두고 있습니다.

우리 방기교직원 모두는 학생들이 365일 안전하고 쾌적한 환경 속에서 미래의 꿈을 키우는 즐거운 학교, 방기교육가족 모두가 행복한 학교가 되도록 최선을 다하고 있습니다.

방기교육활동에 대한 많은 발전적인 제언과 지원을 부탁드립니다.

감사합니다.

202031